1380
首页 > 聚富理财 > 投资理财
石麒麟:投资成功与自然界的某种暗合
来源:六月购

 市场上形形色色的投资人有着不同的理念与投资方法,当然真正长期赚钱的还是少数。很多时候,你的理念与行动决定了投资的成败。36x六月购,最in购,最in购物

就像自然界的松鼠,冬天来临前,总有不知道漫长冬季的松鼠不会储存橡实,等待它的就是在冬天的终结。剩下的多数松鼠会耐心的四处寻找并不断的储存足够的橡实,但一部分看管不好自己的冬粮被它鼠抢走,也会冻饿而去。还有一部分会被雕枭捕到吃掉。到了第二年开春,少数聪明健康的松鼠因为有预见力、有耐心、聪明会躲避危险而幸存下来,最后它们可以享有更大的林地繁殖生养跟多的聪明宝宝。自然界如此,投资界其实与大自然某种程度上是暗合的。36x六月购,最in购,最in购物

投资1.jpg36x六月购,最in购,最in购物

  如果投资者可以看的高远一些,多看看公司基本面,看看公司未来的预期,相信可以去掉很多不良公司股票。如果投资者在多些耐心,等待少数好公司股票价格降到低位在买进,相信未来一定会好过多数在市场中不断交易的人,当然,耐心的持有好股票直到价格高涨在卖出也是不简单的,中间会经历很多市场波动和坏消息的打击,拿得住也是很多的人欠缺的。36x六月购,最in购,最in购物

    投资的能力需要更多的是对人性综合的考验,如果想要不再冬天被消灭,就要像成功活到春天的松鼠那样聪明、好的预期眼光、耐心。某种程度上,投资最大的秘诀不再买进卖出而在于耐心地的等待。
    剩下的就是把好股票投资交给时间,记住,我们某种程度上是在挣时间的钱,时间是最宝贵的资产。