1380
首页 > 美丽乡愁 > 风景名胜
南京旅游之南京最适合情侣景点玄武湖 - 南京景点
来源:六月购

 玄武湖公园位于南京城中,是江南最大的城内公园。巍峨的明城墙、秀美的九华山、古色古香的鸡鸣寺环抱其右,占地面积472公顷,其中水面368公顷、陆地104公顷,玄武湖方圆近五里,分作五洲,洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水,终年景色如画。而玄武湖历史上曾有过“五洲公园”之称。湖内养鱼,并种植荷花,夏秋两季,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。玄武湖形似火腿,湖泊分成三大块,北湖、东南湖及西南湖,北湖水较浅,西南湖水最深.东南湖其次,湖内由湖堤、桥梁和道路连通使玄武湖水系完全处于人工控制之中,玄武湖属于浅水湖泊.SeW六月购,最in购,最in购物

玄武门.jpgSeW六月购,最in购,最in购物

 
进入玄武门经翠红堤到环洲,迎面是具有国际园林特色的假山瀑布和奇峰妙石,沿堤北行,有儿童乐园和“郭璞亭。步入樱洲,北长达三百余米的樱洲长廊,再向东就是历史文化展览馆。经过芳桥来到梁洲,沿白菀餐厅向北漫步即刻来到盆景馆、览胜楼、阅兵台,向西数十米的玄武厅,在这里有游船码头:快艇轻舟直抵对岸南京火车站湖滨广场;闻鸡亭、湖神庙、铜钩井等具有历史典故的建筑,步入翠洲走过湖堤、向前通过菱洲大桥进入菱洲,沿高尔夫球场,依次观赏武庙闸、观景轩、方亭、辟邪驮石等建筑。 
 
xuanwuhu2.JPG
 
 
xuanwuhu.JPG
 
环洲    步入环洲,碧波拍浪。细柳依依,微风拂来,宛如烟云舒卷,故有“环洲烟柳”之称 。
 
环洲.jpg
 
菱洲    位于玄武湖中心,山峦萦回,风轻水漾;过去盛产红菱,有“千云非一状”的钟山云霞,自古就有“菱洲山岚”的美名。
 
江玉雕塑.jpg
梁州       梁洲为五洲中开辟最早、风景最胜的一洲。梁洲一年一度的菊展,传统壮观,故有“梁洲秋菊”的美称。 
樱洲    位于环洲怀抱之中,有“樱洲花海”之誉。洲上樱桃如火如霞,樱花飞舞轻扬,长廊九曲回环,广场碧草如荫;游人信步绿涛花海之中,心旷神怡,飘飘然如入仙境 
翠洲    长堤卧坡,绿带缭绕。苍松、翠柏、嫩柳、淡竹,构成:“翠洲云树”特色。洲上建有露天音乐台。
 
 
环洲和樱洲之间,太平门环湖路东南角,环湖路情侣园之间!其中环湖路情侣园之间的荷花有红的有白的! 
荷花.jpg
 
玄武湖景区植荷历史悠久,声名远扬。六朝时期,玄武湖所产荷叶即已著名,尤其到了清代,满湖荷花,蔚为大观,夏荷已成为玄武湖三大著名景观之一。
 
xuanwuhu3.JPG