1380
首页 > 前沿科技 > 互联网科技
两个高中女生的创意游戏,用卫生棉冲关!
来源:六月购

     近来,在开发者圈子里,有一款名为Tampon Run的游戏颇为让人津津乐道,以众多女性羞以启齿的“大姨妈”为主题,而在网游版本在线试玩人数突破10万大关之后,游戏的开发者,来自美国纽约的两位高中女生,17岁的Sophie Houser和16岁的Andy Gonzales正在利用周末时间为其开发移动版本,也就是说,Tampon Run即将登陆iPhone。Jtj六月购,最in购,最in购物

 Jtj六月购,最in购,最in购物

用卫生棉杀敌冲关1.jpgJtj六月购,最in购,最in购物

 
    萌萌的Tampon Run一反“第一滴血”式的传统暴力风——可爱的女主一边沿街冲刺一边向敌人抛掷卫生棉条,并跃过他们的头顶收集更多“武器”。游戏不但好玩,还别有深意地批判了社会对暴力和武器熟视无睹,却让女性正常生理现象成为禁忌话题的不公现象。
 
    据悉,这款游戏是Houser和Gonzales在去年在参加“Girls Who Code”暑期项目期间所编写的,而游戏在发布后如一石激起千层浪,也的确出乎了她们的意料。Houser在接受采访时说:“只需一点点编程知识和互联网,纽约的女孩们就能连接全世界,这太棒了!”
 
用卫生棉杀敌冲关2.jpg
 
    图:网游版Tampon Run
 
    Houser和Gonzales结识于“Girls Who Code”,并决定联手开发一款具有社会教育意义的游戏。Gonzales曾设想过传统网游里典型的性感女郎,创造一个力挽狂澜的女主形象。后来探讨游戏主题时,Houser开玩笑说,女主可以对着敌人甩卫生棉条,大笑之余,两人突然意识到这正是一个绝佳的创意,借此批判社会对于女性的无理束缚。
 
    “我们都是受害者。全世界,特别是西方国家将‘月经’视为话题禁忌,在观念更为保守的国家,妇女甚至被迫将自己封闭起来,”Gonzales说道。
 
    两个看似弱不禁风的少女竟能创造出如此挑战社会传统观念的游戏,为科技和游戏界带来了一股清新气息。然而事实是,尽管游戏玩家的男女比例不差上下,但是游戏开发中男性多达76%,远远超过女性,对于这一点,娱乐软件协会(Entertainment Software Association)2014年的报告已经做了一些相当引人深思的调查。
 
用卫生棉杀敌冲关3.jpg
    图:ESA 2014游戏产业年度报告
 
    “男生才想不到卫生棉条的创意呢,”Houser说,“这为传统的游戏界添加了一抹新的色彩,新理念和新产品也会进一步扩大市场。”而这正是很多游戏开发者的盲点所在。“男性市场的确重要,但女性市场也不小啊!”
 
    在游戏和科技行业,引人瞩目的革新都是始于女性,从19世纪计算机程序创始人Ada Lovelace到为雅达利(Atari)公司和《神偷卡门》(Carmen Sandiego)动画剧集开发《河流袭击》(River Raid)一类电子游戏的Carol Shaw和Janese Swanson。两个年轻的小伙伴成功沿袭了这个光荣传统。
 
    “虽然还不知道自己将来想做什么,但我很享受用代码为社会带来改变的成就感。太棒太给力了!”Houser兴奋地说道。事实上,在Tampon Run之前,Houser一个代码都没写过,而Gonzales则表示,“我连游戏行业的门道都还没摸清,就成功开发了一款游戏!”在Tampon Run移动版本上线之后,她们将继续更新游戏。除了卫生棉条之外,她们还设计了更大威力的“超吸收力卫生棉”和“飞行器”。
 
    (编译/张新慧 责编/唐小引)转自:CSDN