1380
首页 > 前沿科技 > 业界
联想29亿美元正式收购摩托罗拉
来源:六月购

联想29亿美元正式收购摩托罗拉1.jpgTMq六月购,最in购,最in购物

联想29亿美元正式收购摩托罗拉2.jpgTMq六月购,最in购,最in购物

     2014年10月30日下午消息,联想集团今天宣布,公司收购摩托罗拉移动已通过各国政府的审批,摩托罗拉移动正式成为联想集团旗下资产。TMq六月购,最in购,最in购物

 
    收购完成后,摩托罗拉旗下近3500名员工、2000项专利、摩托罗拉移动品牌和商标组合、与全球50多家运营商的合作关系,都将归于联想移动业务集团。
 
    根据市场研究机构IDC的最新数据,收购完成后,联想集团将成为全球第三的智能手机厂商,仅次于三星和苹果公司。
 
    联想集团今年年初宣布以29亿美元的价格从谷歌手中收购摩托罗拉移动,随后交易开始接受各国政府审批。
 
    目前,谷歌已获得联想集团支付的6.6亿美元现金,剩余15亿美元及价值约7.5亿美元的联想集团股票将以三年期本票支付。
 
    根据谷歌公司2014年第三季度财报,摩托罗拉移动当季营收17.18亿美元,亏损1.85亿美元。自谷歌完成对摩托罗拉移动收购交易以来,摩托罗拉移动累计亏损达到28亿美元。
 
    收购摩托罗拉移动后,联想手机业务将会很快进入美国等成熟市场。而联想集团CEO杨元庆也表示,有信心在完成收购的4至6个季度内帮助摩托罗拉移动扭亏为盈。(转)